Viral! Kapal Coast Guard Vietnam Tabrak Kapal TNI AL di Natuna

Viral! Kapal Coast Guard Vietnam Tabrak Kapal TNI AL di Natuna – Video yg perlihatkan KRI (Kapal Perang Republik Indonesia) Tjiptadi-381, ditabrak oleh kapal Vietnam di Laut Natuna Utara, tersebar di social media. TNI Angkatan Laut (AL) berikan keterangan perihal peristiwa itu.

Video yg viral itu perlihatkan kapal berbendera Vietnam dengan berniat menabrakkan kapalnya itu ke KRI Tjiptadi-381. Kapal Vietnam itu mengusahakan membatasi kapal TNI AL.

Peristiwa itu diadukan berlangsung di perairan Indonesia pasnya di Laut Natuna Utara pada Sabtu (27/4/2019) waktu 14. 45 WIB. Peristiwa berasal kala KRI Tjiptadi-381 mengerjakan penegakan hukum pada kapal ikan Vietnam BD 979 yg sedang lakukan penangkapan ikan dengan cara ilegal.

” Akan tetapi KIA itu dikawal oleh Kapal Pengawas Perikanan Vietnam/Coast Guard Vietnam. Serta Kapal Coast Guard Vietnam mengusahakan buat membatasi proses penegakan hukum serta kedaulatan yg dilaksanakan oleh KRI Tjiptadi-381 dengan memprovokasi lewat upaya mengganggu proses penegakan hukum serta kedaulatan melalui langkah menumburkan kapalnya ke KRI Tjiptadi-381, ” kata Pangkoarmada I Laksamana Muda TNI Yudo Margono dalam info terdaftar yg di terima, Minggu (28/4/2019) .

Yudo mengatakan perbuatan penangkapan yg dilaksanakan pada kapal ikan Vietnam udah sesuai sama proses. Akan tetapi, menurut Yudo, pihak Vietnam pun menyatakan perairan itu merupakan daerah punyanya.

” Menurut area penangkapan, kenyataannya peristiwa ada di Perairan Indonesia. Sampai perbuatan penangkapan yg dilakukan oleh KRI TJIPTADI-381 merupakan udah benar serta sesuai sama proses. Akan tetapi pihak Vietnam pun menyatakan kalau daerah itu adalah perairan Vietnam, ” kata Yudo.

Gara-gara hasutan kapal coast guard Vietnam itu, kapal maling ikan Vietnam bocor serta terbenam. 12 ABK kapal ikan Vietnam itu sukses ditangkap ke KRI Tjiptadi-381.

” Setelah itu ke-12 ABK Kapal Vietnam dibawa serta bakal diberikan ke Lanal Ranai buat proses hukum setelah itu, ” tutupnya.

You might also like