Chelsea Menang 4-3 atas Slavia Praha di Leg II Perempatfinal Liga Europa

Chelsea Menang 4-3 atas Slavia Praha di Leg II Perempatfinal Liga Europa – Chelsea menegaskan satu tempat di semi final Liga Europa. The Blues lolos selesai menang 4-3 atas Slavia Praha di leg ke dua tahap perempatfinal.

Chelsea melayani Slavia di Stamford Bridge dalam pertandingan leg ke dua perempatfinal Liga Europa, Jumat (19/4/2019) pagi hari WIB. Tuan-rumah menang 4-3 serta lolos dengan agregat 5-3.

Chelsea seperti akan melesat dengan mulu selesai unggul 4-1 pada tahap pertama. Ke empat gol Chelsea itu dibikin oleh Pedro (dua gol), Olivier Giroud, serta satu gol bunuh diri. Sesaat satu gol Slavia dibikin oleh Toma Soucek.

Pada tahap ke dua, Slavia sudah sempat bikin Chelsea ketar-ketir dengan cetak dua gol dalam tempo bersisihan. Petr Sevcik cetak gol melalui sepakan di luar kotak penalti semasing saat menit ke-51 serta 54.

Selesai kebobolan dua gol itu, Chelsea coba meningkatkan keistimewaannya. Akan tetapi serangan Chelsea tidak ada yg membawa hasil.

Sukses ke semi final, Chelsea akan melawan Eintracht Frankfurt. Frankfurt lolos selesai singkirkan Benfica.

Pertandingan baru saja berjalan lima menit, Chelsea udah buka kelebihan. Pedro terima bola dari Olivier Giroud serta membiarkan tembakan menuju gawang dari pojok sempit.

Cuma berjarak empat menit, Chelsea meningkatkan keistimewaannya melalui gol bunuh diri. Tembakan Pedro berkaitan mistar gawang selanjutnya mengenai Simon Deli sebelum masuk ke gawang.

Chelsea selanjutnya cetak gol ketiganya saat menit ke-17. N’Golo Kante membiarkan operan terobosan terhadap Pedro yg sanggup menarik penjaga gawang tinggalkan tempatnya. Pedro selanjutnya mengoper terhadap Giroud yg menuntaskannya jadi gol.

Slavia cetak gol selang beberapa saat. Soucek membawa Slavia mengecilkan tertinggal dengan tandukannya yg melanjutkan sepak sudut Soucek.

Akan tetapi Chelsea langsung juga bereaksi. Saat menit ke-27. Pedro cetak gol kedua-duanya. Dia memakai bola muntah hasil sepakan Giroud yg diblok.

Saat menit ke-51, Slavia cetak gol kedua-duanya di Stamford Bridge. Sevcik menggenggam bola di luar kotak penalti serta membiarkan tembakan keras menuju gawang. Walaupun Kepa dapat menduga arah sepakan, bola melesat terlampau deras.

Cuma berjarak tiga menit, Slavia kembali membuat gol melalui sepakan di luar kotak penalti. Kesempatan ini tendangan Sevcik ke arah sudut atas gawang serta gak dapat dicapai oleh Kepa.

You might also like